首页 > 保险指南 >  一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

2019-11-27 2 分享到:

最近两年是保险的互联网突飞猛进的时代,互联网保险市场上陆续出现很多消费型重疾,互联网消费重疾凭借纯粹的保障、逼近地板价的费率,现在受到很多年轻消费者的喜欢。消费型重疾纯保障保费低廉,传统型重疾保障充足保费相对较贵,两种产品各有各的优点,面对的受众也不尽相同,下面我们来分析一下消费型重疾和传统型重疾的区别。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

消费型重疾:只保障合同规定的疾病,有病保病,无病就消费掉了,

优点:①很少的保费就可以获得高保额,杠杆高;②保障期限比较灵活,可以定期保到60,65,70岁,也可以保终身。③缴费期比较灵活可以5年,10年,15年,20年,30年。

缺点:①缺少身故保障,很多急症发生很急,如急性脑中风、急性心梗,这些病很可能导致人直接身故,这种情况是达不到重疾的赔付标准的,消费型重疾不能赔付,传统型有身故赔付责任则可以赔付;②消费型重疾的核保一般是智能核保,一少部分可以邮件核保,核保太死板而且核保严格,比较适合标体客户,非标体客户还是要走线下投保;③消费型重疾属于保险公司赔本赚吆喝,一款产品往往上市半年就会停售、核保严苛或者转为终身传统寿险,如果看中一款消费型重疾要及时购买,否则有可能过一段时间就买不了了。

传统型重疾:保障合同规定的重疾和身故责任,重疾和身故二选一,相当于这个保单的保额一定可以拿到,钱不会浪费掉。

优点:保障全面,重疾和身故保障都有;

缺点:①保费相对来说比较高,杠杆没有消费型重疾高;②缴费期最高是20年,不能30年缴费;③只能保障终身,不能选择定期。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

消费型重疾和传统型重疾各有优缺点,可以根据自己的需求和健康状况挑选产品,没有最完美的产品,只有最适合自己的。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

现在的产品很多样,产品很多,选择也很多,希望每一个人都尽快有适合自己的一份保障,给自己和家庭撑起一把保护伞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

汤春琴

江苏苏州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
余** 2020-01-27

太平洋保险现在买哪个险种好想了解下太平洋哪个产品比较好,寿险方面的

太保的金福人生重疾身价都有,详细的可以随时联系我!  2020-01-27
** 2019-12-13

想要联系太平洋保险想要联系太平洋保险

您好,我是太平洋保险公司的,请问有什么可以帮到您?  2019-12-14
倪** 2019-12-03

小孩子单买重疾险好吗给小孩子一般买什么保险好?要不要买重疾险

小孩子一般建议重疾加医疗险组合搭配买,特别是10岁以下的孩子容易发生呼吸道感染,引起住院,想具体了解的可以随时咨询我!  2019-12-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

154818个用户完善保障计划

154818个用户完善保障计划